Интернет магазин строительных и отделочных материалов
При заказе до 13.00 - доставка возможна в тот же день.
Время доставки товаров: согласовываетcя с менеджером.
Мы работаем без самовывоза!
Доставка осуществляется до подъезда!
Доставляем товар в регионы!
Контактные телефоны
  • Velcom (29) 663 03 35
    (29) 683 03 35
  • (33) 333 03 35
    (29) 875 03 35
  • (17) 294 34 64
  • (25) 663 03 35
 

Полезное видео
26-12-2011, 16:48 [  ---  ] » Смеситель для ванны
 

Смеситель для ванны

 
Смеситель для ванны – очень важный элемент интерьера. Купив не подходящий по стилю, или недостаточно надёжный смеситель в ванную, можно нарушить весь дизайн комнаты. Протекающая, капающая сантехника увеличивает расход воды, а от простоты регулировки напора и температуры воды зависит удовольствие от принятия водных процедур. Как не ошибиться в выборе? Попробуем разобраться.

 

Выбор смесителя для ванны в первую очередь зависит от способа монтажа: открытого или скрытого типа, в саму ванную или на стену. Если Вы хотите прикрепить смеситель на саму ванну, убедитесь, что в ней есть специальные отверстия. Конечно, если есть необходимость, можно попытаться просверлить их самостоятельно. Но в этом случае велика вероятность не только неудачно установить смеситель, но и безнадежно испортить саму ванну. Не стоит рисковать: если производитель не предусмотрел отверстия под смеситель на самой ванне, то лучше установите его на стене непосредственно над ванной.

 

Еще один вариант установки имеет корни в советском прошлом, когда было принято устанавливать ванну и раковину рядом и ставить над ними один смеситель с длинным поворачивающимся изливом, который окрестили «гусем». Идея уже устарела, но снимать такие смесители с производства никто не собирается, наоборот, их всячески улучшают. То ли в дань традиции, то ли из привычки, продажа смесителей для ванны такой конструкции продолжается в Минске до сих пор.

 

Смесители для ванны также отличаются по типу управления. Классический двухвенитльный смеситель, он же «елочка»,устарел, но все еще очень популярен (немаловажная причина обратить на него внимание – низкая цена). У него есть две ручки, позволяющие регулировать подачу холодной и горячей воды соответственно. Не считая изысков дизайна, он существует в двух моделях, различающихся уплотнителями. С керамическими «прокладками» (могут быть с графитовым напылением) смеситель более долговечен, а с резиновыми – устойчив к жесткой хлорированной воде. Оба варианта весьма удобны.

 

Смеситель для ванны с однорычажной системой управления позволяет сразу открыть воду нужной температуры, экономит деньги, включается удобно и легко, одним движением. Если руки заняты или просто грязные, можно включить его даже одним пальцем. Его единственный недостаток – высокая чувствительность к качеству воды. Он забивается примесями и выходит из строя. Воспрепятствовать этому могут фильтры, которые подбираются индивидуально под модель смесителя.

 

Смеситель-термостат – панель с двумя рукоятками. Одна включает и выключает воду, другая регулирует ее температуру, параметры которой сохраняются. Настроив нужную температуру однажды, Вам не придется делать это снова. Кроме того, в таких смесителях для ваннывозможно установить функцию безопасности, которая не позволяет воде нагреваться выше 38 градусов (то есть купив смеситель-термостат Вы исключаете риск обжечься). Если же Вы любите погорячее, эту функцию можно отключить.

 

Из материалов для изготовления смесителя лучшим считается латунь. Уплотнительные пластины для вентиля делаются из стойкого к износу оксида алюминия. Высокопрочная керамика делает смеситель для ванной стойким к гидроударам. Шаровые регуляторы и детали крепежа –нержавеющая сталь. Иногда используется пластик.

 

Дизайн смесителей, которые можно купить в Минске, сильно отличается. В интернет-магазине можно купить смеситель для ванной на любой вкус, подходящий именно к Вашему уникальному дизайну.


 (голосов: 0)

 
Dear visitor, you went to the site as unregistered user. We encourage you to register or enter the site under your name.

Related News:


Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Guests, не могут оставлять комментарии в данной новости.
 
           Логин
           
           Пароль
           

            Регистрация         
  • Интернет магазин работает

    без самовывоза!

  • Доставка осуществляется

    до подъезда!


Дополнительная информация

Голосование
Из какого материала сделано покрытие Вашего пола?
Ламинат
Паркет
Линолеум
Доска
Ковролин
Другое



Загрузка...