Интернет магазин строительных и отделочных материалов
При заказе до 13.00 - доставка возможна в тот же день.
Время доставки товаров: согласовываетcя с менеджером.
Мы работаем без самовывоза!
Доставка осуществляется до подъезда!
Доставляем товар в регионы!
Контактные телефоны
  • Velcom (29) 663 03 35
    (29) 683 03 35
  • (33) 333 03 35
    (29) 875 03 35
  • (17) 294 34 64
  • (25) 663 03 35
 

Полезное видео
12-04-2012, 12:38 Статьи  ] » Как отличить поддельный (контрафактный) электроинструмент от оригинала
 

Рынок контрафактной или проще сказать поддельной продукции был, есть и, наверное, всегда будет. Нелегалы не брезгуют ничем и конечно, электроинструментом, который распространяется через торговые точки самыми разными способами и в довольно больших объемах. Причем обезопасить от покупки несертифицированного электроинструмента полностью не может ни милиция, ни даже вышестоящие органы. Незаконные продавцы электротоваров для ремонта и строительства действуют очень умело и в больших масштабах, чтобы рынок полностью можно было взять под контроль властей. Чтобы не нарваться на покупку нерекомендованного электроинструмента, необходимо знать, как правильно отличить подделку от оригинала и где купить качественный фирменный товар.

 

 

 

 

 

Виды контрафактных электроинструментов


Прежде чем задавать себе вопрос, какой инструмент стоит покупать, а какой нет, необходимо разбираться в терминологии. Весь электроинструмент, который не рекомендован для покупки, делится на оригинальный, но несертифицированный и простую подделку. Оригинал, не имеющий сертификата, ввозится в страну нелегальным образом, часто проходит мимо таможни. Поэтому стоимость такого инструмента может быть немного занижена. Этот инструмент производится на фирменных предприятиях компании Bosch, Makita и других марок, поэтому к его качеству никаких претензий быть не может. Однако покупать его не стоит и вот почему. Эти электроинструмент производятся, как правило, для других стран мира, а затем “левыми” путями, попадают к нам. Никаких знаков РСТ на них быть не может. Кроме того, если инструмент изготавливался для другой страны, то вполне возможно, что рассчитан на другие условия эксплуатации, например, на определенное напряжение в электрической сети (в разных странах оно разное). Никто не дает гарантию, что в наших условиях та же дрель, перфоратор или любой другой инструмент, сделанный для других стран, проработает, как положено.


Что касается подделок электроинструментов, то тут все куда яснее. Обычно они изготавливаются из некачественных материалов в подпольных цехах и ни о каком качестве не может быть речи. Работает такой инструмент естественно недолго, хотя порою оправдывает свою стоимость (подделка, выданная за оригинал, стоит обычно дешевле). Впрочем, если поддельный электроинструмент сломается, то это ещё полбеды. Куда страшнее, если он причинит вред здоровью. За примером далеко ходить не надо. Многие дрели известных марок, оснащаются электродвигателями, в которых обмотки выполнены проводом с двойной изоляцией (эдакая мера предосторожности и защиты от поражения электрическим током). В подделке, выданной за оригинал все проще. Для обмоток используется обычный медный провод с одинарной изоляцией. Если изоляция будет нарушена, и можете не сомневаться, это рано или поздно всё равно произойдет, то можно запросто получить электрический удар со всеми вытекающими последствиями.


Контрафактный инструмент “неремонтопригоден”?


Если нелегально ввезенный или поддельный электроинструмент выйдет из строя, то теоретически отремонтировать его конечно можно, но только мало кто за это возьмется. Обращаться в официальный сервисный центр с подделкой точно нет смысла. Там в ремонте откажут – проверенный факт. Гарантия на поддельные электроинструменты обычно ниже, чем на оригинал. Но в большинстве случаев бесплатный ремонт или получить замену такого инструмента все же можно, обратившись к продавцу.


Какие инструменты подделывают?


Подпольные компании, которые занимаются подделкой электроинструмента, действуют по традиционному сценарию – подделывают то, что пользуется повышенным спросом. Чаще всего подделываются перфораторы известных компаний, например, Bosch, Hitachi, Makita, Festool, Milwaukee и других. Как правило, за оригинал выдаются модели, которые пользуются спросом, но бывает и такое, что поддельный инструмент не имеет оригинальной копии. Вот несколько моделей поддельных перфораторов с наклейкой компании Bosch GBH 11 DE, GBH 2-26 и HAMMERDRILL-32. Если Вы зайдете на сайт производители, то ни один из этих перфораторов не найдете. Называния вымышлены подпольными цехами по производству инструмента. Из существующих моделей у компании Макита очень часто подделываются шлифовальная машина с кодовым названием 9069, а также популярный перфоратор HR2450. Будьте бдительны при покупке этих моделей! Если Вы отдаете предпочтение инструментам таких компаний, как DeWALT или KRESS, то риск нарваться на подделку меньше. Электроинструмент этих марок подделывает реже, чем других.


Впрочем, подделке подлежат не только инструменты известных марок, но и недорогой ширпотреб. В частности, на рынке попадался электрический лобзик “ФИОЛЕНТ” МП4-700Э, умело изготовленный подпольными мастерами. Ещё один бюджетный инструмент, который подделывался – это дрель Д-350ЭР производства компании “Интерскол”.


Нередко за оригинал выдаются поддельные приспособления и расходные материалы для инструментов. В подпольных цехах производятся пилки для лобзиков и шлифовальные круги. Только качество у них далеко от оригинала. Ломаются они гораздо реже и даже становятся причиной травм и увечий, как, например, случаи с разлетевшимся на осколки шлифовальным кругом.


Как отличить поддельный электроинструмент от оригинала?


Как бы кустарные производители не старались выдать свои творения за фирменный электроинструмент, ряд отличий в них даже не профессионал при желании сможет обнаружить.


Эмблема производителя. Если не хотите купить себе электроинструмент, изготовленный непонятно где и кем, но под именем известной или не очень известной компании, то первое, на что следует обратить внимание – это способ нанесения эмблемы производителя. На инструментах изготовленных кустарным образом экономят, поэтому вместо объемных букв с названием фирмы-производителя, “умельцы” обычно ограничиваются наклейками и далеко не самого лучшего качества. Например, всем известно, что компания Бош пишет на своих инструментах название компании объемными буквами, которые на подделках заменяются обычными наклейками. Кроме того, на корпусе электроинструмента может быть нанесено название модели, которой вообще нет в природе среди оригиналов.

 

 

Эмблема на инструментах Bosch (оригинал слева, подделка справа)

 

Другие внешние признаки подделок. Электроинструмент, выполненный в подпольных цехах, иногда получается разоблачить по некоторым визуальным признакам. Например, корпус поддельного инструмента в целях экономии может быть изготовлен из некачественного пластика. Из явных признаков подделки можно выделить некачественную шершавую поверхность пластика, наличие заусенцев, которые недопустимы среди производителей известных фирм. Цвет корпуса тоже может выдать контрафактный товар. Если он отличается от цвета заведомо оригинального инструмента, то есть повод, чтобы отказаться от покупки инструмента.


Резиновая рукоятка, предназначенная для снижения уровня вибраций, передаваемых на руку пользователя, в неоригинальных инструментах может и отсутствовать. А чтобы это не было так заметно, вместо накладки на корпусе инструмента может присутствовать пластиковая деталь черного цвета, которая имитирует резину, но никак не делает работу с инструментом удобной.


Кроме того, чтобы не нарваться на подделку следует обратить внимание и на размеры, а также форму корпуса инструмента. Любые отличия формы от оригинала могут указывать на непонятное происхождение инструмента.


Вообще подделку может выдать что угодно, например, корпус пыльника. На следующем рисунке представлена оригинальная УШМ Makita HR2450 и подделка. Подделку выдает блестящая поверхность пыльника на валу.

 

 

 

Пыльник на поддельной УШМ (справа) и оригинале (слева)


Маркировка на шильдике. Шильдик или табличка в виде наклейки является обязательным атрибутом любого электроинструмента. На подделках он может быть приклеен вверх ногами или плохо держаться на корпусе, например, отклеены углы. Если с этим все в порядке и шильдик явно печатался не на принтере, то смотрим его содержание. Во первых, обращаем внимание на наличие кода инструмента, наличие теххарактеристик. Кроме того, на шильдике инструмента, одобренного для продажи на территории России должен присутствовать знак РСТ. Если этой информации нет или она нанесена на китайском языке, то, скорее всего, вы имеете дело с подделкой. А вот страну, в которой был произведен инструмент, на шильдике искать в принципе не стоит, равно как и дату производства. Такая информация указывается на нем крайне редко.

 

 

Шильдик оригинального и поддельного электроинструмента

 

 

 

Комплектация, кейсы и наборы. Распознать подделку можно и по некачественной или неполной комплектации. Например, если к инструменту не прилагается инструкции на русском языке или её вообще нет, то вы явно имеете дело либо с подделкой, либо с нелегально ввезенным товаром. Не лишним будет обратить внимание на качество изготовления кейса: каким образом на него нанесены логотипы, наличие заусенцев и т.д.


Ещё один важный момент по поводу комплектации электроинструмента. Если Вы видите перед собой набор инструмента, например, дрель, болгарку и лобзик (в кейсе) от известной компании, скажем Bosch, то это 100-процентная подделка. Известные бренды таких наборов не производят.

 

 

де купить неподделку?

Самая большая вероятность купить поддельный или нелегально привезенный электроинструмент в интернет-магазинах, на рынках или вообще с рук. В этих местах внимание покупателей чаще привлекают демократичной ценой. Кроме того, покупая электроинструмент через Интернет, узнать о том, что он является подделкой, Вы сможете уже после получения.


При покупке инструмента с рук есть вероятность нарваться не только на подделку, но и на краденую вещь. Инструмент для ремонта и строительства, особенно профессиональный, занимает далеко не последнее место в списке вещей, которые воруют.


Меньше всего шансов купить поддельный или некачественный инструмент через официальные торговые точки. Узнать адреса официальных магазинов можно на сайтах производителей электроинструмента.

Набор электроинструмента Bosch - это подделка

 

Взгляд изнутри


Внутренности поддельных инструментов тоже не такие, как у оригинала. Например, расстояния между пластинами ротора неодинаковое, что не лучшим образом сказывается на балансировке.

 

Оригинальный якорь слева, якорь подделки справа



Электроинструмент кустарного производства изнутри можно отличить даже по цвету проводов. Например, в перфораторе Makita HR2450 , изготовленном непонятно где, все провода белые, в то время как в оригинале они разных цветов.
На подделке провода светлее, чем на оригинале

 

де купить неподделку?

Самая большая вероятность купить поддельный или нелегально привезенный электроинструмент на рынках или вообще с рук. В этих местах внимание покупателей чаще привлекают демократичной ценой.


При покупке инструмента с рук есть вероятность нарваться не только на подделку, но и на краденую вещь. Инструмент для ремонта и строительства, особенно профессиональный, занимает далеко не последнее место в списке вещей, которые воруют.

 

 Меньше всего шансов купить поддельный или некачественный инструмент через официальные торговые точки. Узнать адреса официальных магазинов можно на сайтах производителей электроинструмента. Нш магазин работает только с прямыми поставщиками и оффициальными представителями компаний, поэтому приобретая товар у нас Вы можете быть уверены в качестве приобретаемого товара.






 (голосов: 0)

 
Dear visitor, you went to the site as unregistered user. We encourage you to register or enter the site under your name.

Related News:


Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Guests, не могут оставлять комментарии в данной новости.
 
           Логин
           
           Пароль
           

            Регистрация         
  • Интернет магазин работает

    без самовывоза!

  • Доставка осуществляется

    до подъезда!


Дополнительная информация

Голосование
Из какого материала сделано покрытие Вашего пола?
Ламинат
Паркет
Линолеум
Доска
Ковролин
Другое



Загрузка...