Интернет магазин строительных и отделочных материалов
При заказе до 13.00 - доставка возможна в тот же день.
Время доставки товаров: согласовываетcя с менеджером.
Мы работаем без самовывоза!
Доставка осуществляется до подъезда!
Доставляем товар в регионы!
Контактные телефоны
  • Velcom (29) 663 03 35
    (29) 683 03 35
  • (33) 333 03 35
    (29) 875 03 35
  • (17) 294 34 64
  • (25) 663 03 35
 

Полезное видео
4-02-2011, 20:45 Статьи  ] » Виниловый сайдинг
 

Сайдинг

Сайдинг (в переводе —«обшивка фасада») — современное покрытие для стен, изобретенное в США в 60-е гг. прошлого века. В Беларуси он появился лет 15 назад. Первыми экспортерами у нас были американские и польские производственные и торговые компании. После кризиса 1998 г. пальму первенства перехватили канадцы. Сегодня все большую долю рынка занимает сайдинг отечественного производства.

Сайдинг представляет собой панели, имитирующие дощатую обшивку внахлест. Эти панели в виде полос любых расцветок, с замком-защелкой и перфорированной кромкой для гвоздей, собираются в секции любых размеров. Размеры полос сайдинга, как правило, таковы: длина — от 2 до 6 м, ширина — от 10 до 30 см и толщина — от 1 до 2мм. Перелом, или профиль, сайдинга бывает одинарным — «елочка» или двойным — «корабельная доска». На качество конструкции профиль не влияет, его выбор — исключительно дело вкуса. Рельеф, или фактура, делает сайдинг похожим на природную древесину.

Сайдинг долговечен, в течении нескольких десятков лет он будет украшать здание и защитит его от атмосферных воздействий. Он отличается легкостью, четкими линиями и вписывается в любой ландшафт. Помимо этого, сайдинг нетоксичен и прост в уходе. В периодической покраске, как дерево, он не нуждается, его достаточно просто помыть.

Монтаж сайдинга довольно прост и может быть осуществлен своими силами. В отличие от декоративных штукатурок и фасадной краски, сайдинг не требует тщательной подготовки поверхности стены. Напротив, сайдингом можно спрятать многие изъяны.

Монтаж своими руками (посмотреть видео)
Несмотря на то, что установка сайдинга — дело относительно несложное, мы рекомендуем выполнять каждый пункт инструкции по монтажу. Сложнее всего правильно сделать обрешетку фасада, чтобы сайдинг лег ровно, без волны. Как правило обрешётка выполняется из бруса 50*50 с шагом 400 мм.

Важным условием при монтаже сайдинга является использование оцинкованных стальных, либо алюминиевых гвоздей, иначе на материале образуются ржавые подтеки. Следует также оставлять зазор в 1 мм между шляпкой гвоздя и виниловым листом, в противном случае материал коробится и портится, т.к. нет возможности для расширения и сжития под воздействием температуры. Конструкция полотна имеет перфорированную монтажную кромку, поэтому, если забить гвоздь в середину отверстия с требуемым зазором, то полоса сдвигается в зависимости от температуры, что компенсирует изменение ее длины. Также необходимо оставлять небольшой зазор между полосой и аксессуаром, чтобы она могла свободно двигаться по горизонтали.

Многих интересует, каким образом дышит дом, облицованный сайдингом? Это происходит за счет вентиляции через перфорационные отверстия. Кроме того, правильно выполненный монтаж панелей сайдинга и аксессуаров обеспечивает нормальную вентиляцию стен дома, не пропуская при этом воду.

Неоспоримым преимуществам сайдинга является то, при монтаже сайдинга заодно можно утеплить дом. Для этого стену нужно обтянуть пароизоляционным материалом, в каркас обрешетки установить утеплитель, затем — слой гидроизоляционного материала. И лишь потом нашивается сайдинг . Таким образом, дом утепляется снаружи, при этом площадь внутренних помещений не уменьшается.

Резюме
Сегодня на белорусском рынке представлены несколько видов сайдинга ( виниловый. Как водится, каждый из них имеет свои «за» и «против». Только вам решать, какой именно сайдинг лучше подойдет стенам вашего дома.

Из всех видов сайдинга самым популярным считается виниловый: по оценкам экспертов, он применяется более чем в половине случаев. Виниловый сайдинг представляет собой твердое покрытие, изготовленное из поливинилхлорида (ПВХ). Такой материал не слоится, не вздувается, не расщепляется и не шелушится. Он не боится воздействия влаги, грибков и насекомых, устойчив к неблагоприятным погодным условиям.

Наверняка вам приходилось слышать утверждения о том, что материал из ПВХ токсичен, не пропускает воздух и вообще вреден. Так вот, это заблуждение, т.к. санитарно-гигиеническим сертификатом подтверждена безопасность винилового сайдинга и комплектующих к нему. Этот материал не токсичен и не горюч. Даже при пожаре он лишь медленно плавится, тем самым ослабляя действие огня на конструкцию дома.

Виниловый сайдинг не меняет цвета, не трескается под воздействием температуры и может использоваться в любых климатических условиях. Проведенные тесты показали: этот материал выдерживает диапазон температур от +50°С до –50°С в течение 50 лет.
url.by

 (голосов: 0)

 
Dear visitor, you went to the site as unregistered user. We encourage you to register or enter the site under your name.

Related News:


Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Guests, не могут оставлять комментарии в данной новости.
 
           Логин
           
           Пароль
           

            Регистрация         
  • Интернет магазин работает

    без самовывоза!

  • Доставка осуществляется

    до подъезда!


Дополнительная информация

Голосование
Из какого материала сделано покрытие Вашего пола?
Ламинат
Паркет
Линолеум
Доска
Ковролин
Другое



Загрузка...