Интернет магазин строительных и отделочных материалов
При заказе до 13.00 - доставка возможна в тот же день.
Время доставки товаров: согласовываетcя с менеджером.
Мы работаем без самовывоза!
Доставка осуществляется до подъезда!
Доставляем товар в регионы!
Контактные телефоны
  • Velcom (29) 663 03 35
    (29) 683 03 35
  • (33) 333 03 35
    (29) 875 03 35
  • (17) 294 34 64
  • (25) 663 03 35
 

Полезное видео
27-10-2011, 15:36 Статьи  ] » Выбор смесителя
 

Выбор смесителя

 

В выборе смесителя, как и в любом другом деле, не существует лучшего решения – есть оптимальное. Прежде всего, нужно определиться, чего Вы хотите от покупки: низкой цены, хорошего качества или интересного дизайна? Исходя из ответа на этот вопрос, можно начинать рассматривать многочисленные варианты смесителей.

 

Прежде всего, китайские модели. Отличаются ценой, которая на порядок ниже, чем у конкурентов. Как ни странно, но в последнее время китайцы научились делать довольно качественную сантехнику, которая не требует ремонта, по крайней мере несколько месяцев после установки.

 

Европейские смесители отличаются своим высоким качеством и кк правило ценой. Цена смесителя варьируется в зависимости от производителя, но всегда остаётся больше той, которую предлагают китайцы. Европейские смесители выгодно отличаются от конкурентов необычным исполнением, привлекательным дизайном.

 

Отечественные производители сантехники пытаются найти золотую середину в соотношении цены и качества. При всех недостатках, российские смесители имеют преимущество перед конкурентами – простоту ремонта и обслуживания, возможность замены отдельных элементов при поломке.

Определившись с производителем, следует выбрать тип головки смесителя. Существуют керамические и простые головки. Керамические отличаются большей надёжностью и требуют меньше усилий для того, чтобы закрыть кран. Но у таких головок есть минус: им нужна очищенная вода. Эта проблема может решиться установкой фильтра или прокладки с сеткой перед смесителем.

 

Далее выбор стоит между двухвентильными и однорычажными (однорукими) смесителями. Если Вы желаете произвести замену только смесителей, без замены старых оцинкованных труб холодного и горячего водоснабжения на металлопластиковые, полипропиленовые или медные, то лучше поставить простые двухвентильные смесители. Так как они менее капризны к «грязной» воде по сравнению с однорычажными.

 

В двухвентильных смесителях (в кран — буксах), в качестве запорных прокладок, перекрывающих отверстие подачи воды, используются резиновые или керамические прокладки.

Кран — буксы с резиновыми прокладками в двухвентильных смесителях открывают холодную или горячую воду на весь напор, только после нескольких, обычно 2–3 полных оборотов. Резиновые прокладки требуют довольно частой замены, так как они подвержены истиранию, (из-за мелких посторонних частиц, находящихся в воде и из-за неровностей седла смесителя), из-за чего не перекрывается полностью (подтекает) вода.

 

Кран — буксы керамические надёжнее резиновых, их срок службы долговечнее. Для нормальной работы двухвентильного смесителя, без замены оцинкованных труб водоснабжения, рекомендуется установить простые фильтры «грязевики».

 

В однорычажных (одноруких) смесителях регулировка напора и температуры осуществляется подъёмом и поворотом влево — вправо регулирующей ручки, что довольно быстро, легко и удобно. В однорычажных смесителях регулирующий механизм называется картриджем.

   
   

 

 

Картридж — это самое уязвимое место в однорычажном смесителе. Картридж, обычно, выходит из строя из-за плохого качества воды в трубах (ржавчина, песок, металлические частицы и окалины), поэтому, даже самый дорогой и качественный однорычажный смеситель в эксплуатации со старыми оцинкованными трубами, подверженными внутренней коррозии, быстро выйдет из строя, даже если установить «грязевики».

 

Однорычажные (однорукие) смесители, по сроку службы и по удобству регулировки напора и температуры воды, надёжнее смесителей с вентилями. Но для нормальной работы однорычажных смесителей, желательно сначала произвести замену старых оцинкованных труб водоснабжения на металлопластиковые, полипропиленовые трубы, которые не подвержены внутренней коррозии, ржавчине и окислению, произвести установку фильтров грубой очистки воды «грязевиков», установку самопромывных фильтров, установку редукторов (регуляторов) давления в системе, установку регулирующих коллекторов. Эта необходимая сантехническая арматура защитит не только смесители, но и стиральную машину, электрический водонагреватель и любые сантехнические приборы.

 

Выбирая смеситель, необходимо изучить узел, на котором эксцентрик соединяется с краном через прокладку. В старых моделях эксцентрик изготавливался со специальным утолщением в виде пятки со стороны крана, но сейчас смесители изготавливаются без него. При установке прокладка может быть повреждена острым краем эксцентрика, что приведёт к неизбежной протечке. Следует выбирать такой смеситель, в котором прокладка сохраняет свою форму, не соскальзывает внутрь. Желательно отдельно приобрести прокладку с сеткой – это не только позволит фильтровать воду, но и уменьшает вероятность течи.

 

Если Вы выбираете смеситель для кухни, с гибкой подводкой, обязательно нужно заранее узнать её длину и сечение. Импортная сантехника может иметь подводку, не соответствующую Вашим трубам. Эта проблема решается покупкой дополнительного переходника, либо подводки.


 

Определившись с выбором смесителя, осталось его купить. Если Вам нужен обычный смеситель, то его можно купить практически в любом строительном магазине, в отделе сантехника. Если Вы ищите модель смесителя от известного мирового бренда, то за ним придется ехать на строительный рынок (например в Уручье), строительный гипермаркет или магазин специализирующийся на сантехнике, смесителях. Там же Вы сможете получить профессиональную консультацию, а так же приобрести дополнительные материалы, необходимые при установке смесителя.


Но если Вы уже определились с моделью смесителя и знаете конкретную модель, то лучше всего её купить в интернет магазине. Плюсы приобретения смесителя в интернет магазине, экономия средств и времени, как правило, почти весь товар в интернете дешевле, время потраченное на приобретение, несколько минут. Наш интернет магазин специализируется на продаже строительных материалов, в том числе и смесителей. Ознакомится с ассортиментом, вы можете в нашем каталоге по смесителям.


Как видите, купить смеситель в Минске, очень просто, достаточно позвонить нам по телефонам, указанным на сайте. Сообщить название модели, например Смеситель для душа однорычажный черный TEKA AURA. 50.121.020N, узнать наличие на складе и обговорить условия и время доставки.


 (голосов: 0)

 
Dear visitor, you went to the site as unregistered user. We encourage you to register or enter the site under your name.

Related News:


Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Guests, не могут оставлять комментарии в данной новости.
 
           Логин
           
           Пароль
           

            Регистрация         
  • Интернет магазин работает

    без самовывоза!

  • Доставка осуществляется

    до подъезда!


Дополнительная информация

Голосование
Из какого материала сделано покрытие Вашего пола?
Ламинат
Паркет
Линолеум
Доска
Ковролин
Другое



Загрузка...